Цветущей липы сонет

Липы цветущей июльское чудо-
летней истомы петровской поры.
Теплые воды тенистого пруда-
место, любимое  у детворы.

Хлеба краюха, еда не причуда
и молока штоф, наш пруд у горы,
в полдень у лета не будет простуды,
нет надоедливой днем мошкары.

Яркое время и воспоминанье
детства ушедшего легкие дни;
и поцелуй ее мне на прощанье.

С липой цветущей мы были одни,-
Память осталась о нашем свиданье,
время, на час нашу юность верни!
11 января 2024 г.


Рецензии