А у нежности запах божественный

У нежности запах божественный.
Разве можно его с чем-то сравнить.
Лишь прикоснувшись к ней в безмятежности.
Или плененным уснуть.
Она будет тебя обволакивать тем теплом и заботой маня.
Ты лишь в знак такой благодарности станешь крылом укрывать.
Не пролетают уж просто так времена такой любви обоюдной.
Нежность не даст ни о чем забывать
Вспыхнув свечой поминутно.

И где же тот кувшин, что был красавцем в былые времена.
И где же та рука, что нежно обняла его за шею.*

*"Сей кувшин, принесенный из погребка
Был влюбленным красавцем в былые века.
Это не ручка на горле кувшинном-
А обвивавшая шею любимой рука".
(Омар Хайам)

23.10.2021/11.01.2024


Рецензии