Я не дружу с календарём

Я не дружу давно с календарём.
Читать привык в газетах некрологи.
Мне месяц светит тусклым фонарём,
Когда иду, шатаясь, по дороге.

В хмелю разбил случайно зеркала...
Когда -то обручили нас с надеждой.
Любовь меня на муки призвала,
Всё прятала распутство под одеждой.

Спускалась вера голубем ко мне,
Что завтра будет лучше всё внушала,
Но в этой неустанной болтовне
Она недолго, помню, пребывала.

Не разлучит ничто  меня с тоской.
Перечитать судьбы пытаюсь свитки.
Я у свободы был всегда слугой,
Не подпускала даже до калитки.

Я годы нёс, как жертву, на алтарь.
О сколько раз побит я был камнями,
Но в глубине души я бог и царь...
В Россию врос,как дерево ,корнями.
 11.1.2024. Сергей Зубарев.


Рецензии
Жизнь - боль.
Надо пить обезбаливающее
Со Старым Новым Годом 🥂.

Людмила Борисова 59   12.01.2024 11:34     Заявить о нарушении