Маска

Я столько лет собою не являлась...
Снимаю эту маску, господа.
Мне жизнь тяжёлым бременем казалась,
С душой своей была я не в ладах.

А маска плотно приросла, как кожа,
И страх сковал, лишь начала снимать…
Столько вопросов: что же делать, Боже,
Как дальше эту жизнь воспринимать?

Я настоящую себя уже не помню,
А только ту, что уступала всем.
Почувствуй, что внутри. Бывает больно?
Тогда другие действия, не те!

Словно по букварю учиться буду.
Зачем я тут, кто я и для чего?
Я нахожу любовь и мир повсюду,
Я со вселенной вместе, заодно!

На беловик пишу я книгу жизни,
Заполню праведным и светлым бытиём!
А с маской что? Она мне ненавистна,
В огне костра сжигаю я её!
09.12.2023


Рецензии