Картошка и яичко

Ведро картошки и яичко?,  -
Прикиньте,  - думаю, что хватит.
Твердит нам телек эстетично
Про вкусный праздничный салатик.
*
А чтоб улучшить вкус немножко,
Чтоб угостить друзей приличных, -
Добавь моркошки и горошка.
Твой труд оценят на  «отлично».
*
Кто съест чуть-чуть и скажет,  -  хватит!,
Тех не зовите больше в гости.
Тот  -  свин, каратель и предатель,
Его судьба  -  сухарь и тостер.
*
Пусть голодает враг-иуда.
Свой телек смотрит в одиночку,
Слюну глотает и оттуда
Рецепт запоминает точно:
*
-  Возьмём картошку и яичко,
Потом  моркошки и горошка,
Салат получится отличный.
Но в магазин  -  прямой дорожкой !
*
В гостях же можно есть бесплатно, -
Яйцо слегка подорожало...
Но говорят нам, что обратно
Цена вернуться обещала!
*
Нахмурив брови,  свой салатик
Готовлю-режу вдохновенно.
Неплохо будет антистатик
В него добавить и пургена.
*
В след за рекламою комичной
Скачу галопом всю дорожку,
И в туалете истерично
Я вспомню яйца и картошку...
*
Реклама – двигатель прогресса.
-  Возьмём картошку и яичко, -
Учу я текст для антистресса.
И перед сном вошло в привычку,
*
Смотря на тёмные окошки,
Считать рекламу – божьим даром.
Из-за горошка и моркошки
Меня не мучают кошмары.
*
В блаженном этом состоянии
Без принужденья отмечаю
Салат с яйцом, как заклинанье.
И без рекламы я скучаю.
*
Смеяться, право, не грешно
Над тем, что плоско, неискусно,
Навязчиво и не смешно,
Хотя на первый взгляд и вкусно.
*
11 января 2024г.


Рецензии