Байрам Саламов Зимняя сказка

У зимней сказки сладкий сон,
Ночь полудрему распахнула,
Раскинув крылья над аулом,
Скрыв темнотою горизонт.

В ущелье горном, в тёмных скалах,
Спит Хиналыг и спит Шеки.
Звезд расплескались огоньки
Над землями Азербайджана.

Укрыты снегом спят деревья
С вечнозеленою листвой
И сторожит ночная фея
Гор снеговых немой покой.


Рецензии