Мир воспоминаньями богат...

Мир воспоминаньями богат,
Много их хранится в подсознанье,
Только сердце бьет всегда в набат
При одном лишь их упоминании.

Дождь сегодня будет или нет
Все равно какая там погода
Будет пусть для нас большой секрет
Что нам приготовила природа.

В подсознанье мыслей тоже много,
Что когда-то созданы сознаньем,
Возникает жгучая тревога,
Вызванная вдруг самопознанием.

Все зависит от решения судьбы
Что из вне справляется с тобою,
Подчиняемся мы ей словно рабы,
Уступая ей во всем порою.

И как дети малые ползем,
Разбивая в кровь свои колени,
Думаем, что все переживем,
Поддаваясь собственной мы лени.


Рецензии