Отпраздничное...

Истончаются праздников нити,
Дни сползаются в будничный кош,
Входят робко шаги под магниты,
В холодильника белую дрожь.

Зреет пауза перед распадом
Календарных томов на листы,
Тронут вечер разношенным хладом
Сквозь вуаль снеговой слепоты.

Сыпь гирляндная пачкает зелень,
Западают в дыханье огни,
Проступают в предночной фланели
Непрожитые рифмы и дни.

На изгибах тягучего «Между»
Ожидания томный шеллак,
В темпе grave смыкаются вежды,
Не решаясь на встречу никак.

Истончаются праздников нити
К середине январской дуги,
С холодильника шепчут магниты,
Отпуская под тапки шаги.

Grave – медленный музыкальный ритм (grave – тяжело, торжественно)
Кош - временная стоянка в процессе кочевья или место сбора казачьего войска перед походом.
Шеллак—смола насекомых, используется для получения лаков и изоляционных материалов. Название «шеллак» применяется к гель-лаковому покрытию для ногтей, но в настоящий момент природный шеллак в нем не испольуется.
Вежды – устар. веки.


Рецензии