Перводнёвое...

Впился день зачинания года
В межсалатную стольную тишь
Завернулась в морозы погода,
Навалилась на пустоши крыш.

Глухо щелкнули времени цифры
Отпечатав мгновенье в душе,
Мимо окон прожитые мифы
В белоснежном ползут неглиже.

Остывает от праздника разум
Угодив в послесонный засвет,
Рассыпает предчувствия стразы
Неизбежность грядущих сует.

Длянут нить посекундности Норны
Рифмоточат узлами уста,
Начал шорох реальности ж?рнов
В пустоте снегового листа.

Входит день зачинания года
Не спросясь в междукрылье спины,
Опушилась морозом погода,
Заполняя пробел новизны.


Рецензии