Ханжа

Посвящается тем, кто любит лезть в чужую жизнь.

Ты лучше знаешь, как должно быть,
И как должны другие жить.
Рабу другого уподобить,
Чтоб им потом руководить.
Чужая жизнь — её не жалко.
Они все пешки на доске.
Но два конца всегда у палки,
Не важно в чьей она руке.
Ты думал, что ты центр мира,
Хозяин жизни, пуп Земли?
Но нету счастья у вампиров,
И голод твой неутолим.
Пройдёт не мало дней и вёсен,
И ты останешься один.
Один! Забыт между трёх сосен,
Пустой квартиры властелин.

11.01.2024


Рецензии