Шутка о вдове

Ох, тяжела жизнь у вдовы-
Нет в доме топора, пилы.
Нет молотка, отвёртки нет.
Не мил уж ей и белый свет.
Ей мужичка б в дом привести!
Ремонт, порядок навести.
В саду помощник нужен ей-
И теребит она друзей:
Мне б, завалящего какого,
Пусть старого, немолодого…
Уж я б его отмыла, отскоблила.
И приодела бы, и откормила!
Но вот беда, забыла милая вдова,
Что у медали есть другая сторона,
Её легко перевернуть,
На плюсы минусы взглянуть:
Вот ты проснулась, потянулась,
Спокойно в ванне окунулась,
Чайком с медком заправилась.
И на базар отправилась.
С базара ты несёшь домой
Все, что приемлемо душой.
Там водки нет, нет табака.
Несёшь ты фрукты, молока.
Пришла, поела ты опять
И к телефону - поболтать…
Болтаешь час, болтаешь два
И всё ха-ха, да ха-ха-ха.
Но вот пришёл в твой дом другой.
Тот, незнакомый и чужой.
Считай, пропал уж твой покой…
И платья нового не сшить,
И даже туфли не купить.
И не на что завивку сделать!
К подруге верной уж не сбегать!
Стирай, вари, посуду мой…
Из дома больше ни ногой!
Ну что ещё тут говорить?
А вдруг он любит водку пить?
Тут станут крайними друзья…
Ну, что, сказать было нельзя,
Что курит он и водку пьёт?
Соседка ей ответ даёт:
Ведь ты ж просила! Кто же знал?
Он нам об этом не сказал.
Вот заключительный куплет,
И, это вовсе не секрет:
У яблока, трёх половинок - нет!


Рецензии