О жизни

Всё чаще тихий колокольный звон
Тревожит память ясностью видений
Упорно прорывается сквозь сон
В сюжетах встреч, ошибок, заблуждений.

Не ценит юность искренности чувств,
В погоне нарисованного счастья,
А мир бывает безнадёжно пуст,
Когда в нём нет взаимного согласья.

И слишком поздно мы осознаём,
Что в нужный миг судьбу не оценили,
По жизни не летаем, а ползём,
Поэзию любви давно забыли.

Но как бы трудно не сложилась жизнь,
В ней множество волнующих позиций –
В прекрасный мир природы погрузись,
И ты увидишь отблески зарницы.

И каждый день божественный рассвет
Причудливыми красками играет,
И солнца ослепительный портрет
В оправе неба землю украшает.

Тебя пронзит величие лесов,
Захватит дух от царственной осанки,
И россыпи молоденьких грибов
Ты соберёшь на утренней полянке.

...Таинственные силы исцеленья
Растопят лёд, прогонят холода,
И радостное чувство обновленья
Останется с тобою навсегда.


Рецензии