В канун дня рождения

На исходе  шестой десяток
Года три и вообще труба,
Пенсионный возраст подняли
Не стремился к нему никогда.
Я живу  и стремлюсь жить красиво
Бабы, водка, работа, друзья...
Хоть семьи и не нажил по жизни,
Но о ней есть забота всегда.
Говорят ум приходит с годами
Только это скажу ерунда,
Потому что решать задачи
С каждым годом трудней иногда.
Помогают инстинкты и навык,
И учусь я почти что всегда
И нажитая мудрость с годами
Не всегда от наличья ума)
Увлеченья охота с рыбалкой
По активней жить иногда
Потому что бухать с друзьями
На природе изящней друзья.
Там и банька, гульба под гитару
И за зверем уйти в снега
Очищают мозги и душу
Снег и ветер лучше всегда.
А когда есть минуты на отдых
От вина, от гульбы и труда
Я открою дневник со стихами
Что бы строчку вписать туда
И терзаю гитару под песни
Что в ночной тишине напишу
Через это общаюсь с родными
Коль сказать им о чём то хочу.
И работать приходится больше
Деньги делают отдых и быт,
И от мысли о пенсии стынет
В жилах кровь что пока что бежит...
На исходе шестой десяток
Но стоять и сидеть нету сил
Я хочу жить и дальше красиво
Так как раньше возможно не жил.

11.01.2024 г. А.Голубев.


Рецензии