Двуединство

Одиночество - отрешение.
- Добровольно ли? - Наказание?
Цель какая в нём: - приключение?
- За провинности - истязание?
 - Иль от Общества отлучение?
 
Добровольное: для лечения?
Иль в отместку, как отмщение?
С изоляцией: в мучениях?
Или метод - свой - в учении?
Иль отвержен - отречение?

Все «достали» - уединение?
Средоточие - к вдохновению?
 Иль - с природой единение?   
 Иль - в молитве - поклонение?
В поведении сомнение?
             *
Одиночество - раскаяние:
 Грехопадения признание;
О содеянном сожаление.
Не по умыслу (по призванию),
Но - по глупости, от незнания.

Это первый шаг. Покаяние:
Поиск истинной причины
 Для «падения личины»;
Обещание - исправления,
Исключение - повторения.
            *
Первый шаг - внутри себя -
Проявление совести;
Но, второй - Его любя -
«Написание повести»:
Чтить безгрешность бытия.
             *
Православный - мается:
То - грешит, то - кается.
К покаянию приходят
Пред кончиной. Да, пред одром.
Нет гармонии, кажется.
             *
Если Эго в высшей форме:
«Я противник всякой нормы -
Жить намерен, как хочу, -
Не по мне, знать, не молчу,
Слово не застрянет в горле».

Не в гармонии живёт:
- Захотел? - Всё «отожмёт».
Даже у ближайшего
Родственника (старшего).
Но, твердит всем: - Я - не жмот!

Ему - в детстве - потакали?
Что запросит - покупали?
Чтоб с другими поделиться,
Не получится добиться:
Можно всё. - Не понукали?!

День ко дню - от самой рани:
Формируют в клане «грани».
Между ними - «рёбра жёсткости».
Разграничены, знать, «плоскости»:
Неуютно - этой - в клане?

Меж «моим» и чем-то «общим»
Нет ребра. - Гораздо проще
Принцип соблюдать: твоё -
Разделим; после - «каждый ест своё».
Справедливость одиночки! 

У такого «гармониста»
Нет сомнений. Совесть - «чиста»
 При «делёжке», при еде.
Значит, в клане - быть беде.
Если не в сей час, то - близко.
                11.01.24


Рецензии