Автопортрет

Как молоды мы были 

Русы волосы от мамы,
А в глазах горят огни.
И от взгляда, парни пьяны,
И хмелели соловьи.

Стан резной, каблук точёный,
Голос звонкий, как ручей.
Толи стой, «заворожённый»,
Толь прохладу жадно пей.

Встречный взгляд полон восторга
И печальный взгляд вослед.
Но проходит мимо гордо,
Не сказав ни да, ни нет.

Всех пленяла красотою
В будни, в праздничные дни.
И старик скажет порою:
Дочка, яблочко возьми.

Но куда там! Удивлённо,
Мимо девушка пройдёт.
И вздохнёт старик влюблённый:
Юность-старость не поймёт.


Рецензии