Море

  И вдруг вопьёшься, любовью залив
  и душу, и тело, и рот.
  Так разом встают облака и залив
  в разрыве Байдарских ворот.
  В. Маяковский

Прохожий  наступил на лист альбома —
На белоснежье виден грязный след.
А у меня, как помнится, знакомых
С таким размером обуви и нет.

Альбома жаль, расстроилась, конечно...
Гуашью синей грязный лист залью.
Представлю: я сижу на побережье
Под знойным солнцем пью французский брют.

Пьянею... Волны злятся: "Кыш отсюда!
Туристы надоели, спасу нет!"
Молчу... Ну что я, с морем спорить буду?
Оно меня внушительно сильней...

Залив красивый! Им бы любовалась,
Но время выбираться из мечты.
Залив шампанским зимнюю усталость,
Ночное небо вылью на листы.


Рецензии
Леночка, поздравляю с победой! Все стихи твои
понравились, всё талантливо написано. Умница!

Наталья Василашко   12.01.2024 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька,я видела, что тебе все мои понравились.
Мне было очень радостно!)
С теплотой к тебе)

Лена Оливвла   12.01.2024 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.