Утренние заметки

 
По разному просыпаемся утром,
Кое-кто и кое-как..!
У каждого впрочем,
свой посыл для
всплеска сознания..!
Кому-то бежать на укол,
А кому-то в легком пальто,
через подъезд
на 5 этаж взлетать,
Чтобы с внуком
        в утро доспать,
Переключив
         на себя Дух его
ревнивого страдания.

Вспоминаю про то,
что было. Мысли вслух!
За окном с утра
          машин метания!
Сквозь темные шторы
Ищущий меня круг,
         тени за светом
привлекают внимание!

Их фары-щурятся..!
Коротким светом шарят
              у моих ног,
Прерывисты
      их лучи-щупальца!
Кипит чай,
   слышу мужа поступь шагов,
От двери моей
         и до его душа -
               воды смыкание!
Он безгрешен! Считает деньки...
Ток энергии к отпуску
                колебания!
Просыпаюсь!
         Хочу встать и идти,
Но боюсь помешать
          Его моциону,
            обстоятельному умыванию...
Ритуал прост:
        черный терпкий чай и его
               очень тихое отбывание!

             - - - - -

Когда тебе рано на работу,
 а дом весь спит...

         

    


Рецензии