Странствие

Мне в Силиконовой долине
Обрыдло протирать штаны,
И я, спасаясь от унынья,
В тот год объездил полстраны.
Я озирал простор техасский,
На ранчо проведя три дня,
И по сугробам борзый хаски,
Хвостом виляя, вёз меня.
И мох испанский с кипарисов
Свисал фамильным серебром,
И привкус джина был анисов,
И золотел карибский ром.
И здесь, на острове Барбадос,
Я радость наконец обрёл,
Когда, деля со мною градус,
Танцовщиц подозвал креол.
Примерить смуглая Долорес
Сомбреро просит, я смеюсь,
Травлю ей байки, хорохорясь,
Осанюсь, как канадский гусь.
Мы с ней из муторного паба –
Бултых в известняковый риф!
И два нерасторопных краба
Таращатся, клешни зарыв.
Так я влюбился в это море,
В дожди с июня по октябрь,
Немало выучив в оффшоре
Финансовых абракадабр...
Открыл свой офис, сёрфингую.
Средь этих мангровых болот
Я обнаружил жизнь другую.
Ещё? Жена тебе нальёт.
Бурбон хороший, хоть и начат.
Так забирает, просто жуть.
Она и дочь всё время плачут,
Хотят в Лос-Анджелес рвануть.
Малышка очень даровита,
Ей славу прочат все вокруг.
Perigrinatio est vita:
Жизнь – это странствие, мой друг.


Рецензии