Не жди

Не жди,
ничего не жди...
Не жди, когда засветит солнце,
Или пойдут дожди.

Не жди,
Когда счастье постучится в дом,
Не жди,
Когда покой посетит твой ум.

Не жди отпуска, выходных
Или встреч.
Не жди успеха, радости
И прочих мечт.

Не жди,
Чтобы не пришлось все время ждать,
Не жди,
Чтобы не пришлось впустую мечтать.

Просто живи, наблюдай, созерцай,
Даже если ты не увидишь в этом рай,
Даже если ты будешь страдать,
Даже если ты станешь стенать.

Наблюдай свою жизнь,
Свою судьбу и себя,
И не думай,
Что в этом есть чья-то вина.

В ожидании,
Ты лишь теряешь время,
Со временем,
Ты лишь теряешь себя.

Прочувствуй эту жизнь сполна,
Выпей яду и сладкого вина,
Насладись и тем и другим,
Поделись, если захочешь, с кем-то другим.

Живи, не жди,
И пусть идёт снег и дожди,
Пусть светит солнце, и дует ветер,
Пусть разум твой мутен или светел.

Это всё твоё лишь сейчас,
А завтра наступит уже другой альянс,
Но ты не жди, и не мечтай,
Даже если где-то там обещали рай.

Оно всегда в тебе всё было и есть,
Этих подарков и порок судьбы не счесть.
Этих завтра ты можешь уже не заметить,
Если ждёшь жизни и в будущее метишь...


Рецензии