Вечность пустоты

Словно хотел спрятаться
За чужими поступками, мыслями,
Болью и славой.
Вечность ищет вечности, неприступности,
Думая, что там ей рады...

О жизни думал гневно, но тихо,
Верил в правду, любовь,
Но с сомнением,
Испытывал ревность неверия
И пустоту с ложным адом.

Некудышный философ,
Пророк не понятый,
Рифмовал ехидными мыслями,
Сам при этом крича -  "покоя бы",
Где себя не беспокоил бы мыслями.

Год за годом, гад за гадом,
Всё прощал из-за слабости,
Уступал жизни минуты и годы радости.
Сколько гадости, нежной пошлости,
Ненавистной дороги времени.

Зря родился - крутились помыслы,
Жил и верил, потом не верил.
Жизнь держалась за одиночество,
Хоть держало её вдохновение.
Где мечты, без нужды доверия.

И не знать ни себя, ни совести,
Чтоб моралью своей подавилася.
Глупо, пусто до безысходности,
Смысла нет, одни домыслы,
Льётся всё из пустого в порожнее,
И не жди ты здесь милый, милости.


Рецензии