Чужой

Вроде давно живу,
И должен бы жизнь понять,
Но чувствую, что чужой,
Миру сему не внять.

Хотелось в единстве быть,
Потоком плыть по волне,
Но чувствую, что на мель
Сел мой корабль вовне.

Внутренним лишь живу,
Там, где шумит поток,
Но внешне уже на дне,
Воздуха нет, издох.

Телом служил, как мог,
Душу другим отдавал,
Но чувствовал, что чужой,
Мыслям иных не внял.

Мир наш весьма велик,
И много всего вокруг,
Но чувствам иных не вник,
Видел в них лишь западню.

Однако жизнь коротка,
И я продолжаю путь,
Путь чужака-чудака,
Путь, что рождает грудь.


Рецензии