Чужая душа

 
Прядь волос лёгким локоном,
Из причёски упасть норовит.
Значит раненым соколом,
Чья-то душа в мой дом прилетит.

Значит, выпадет мне дорога,
Как та непокорная прядь.
Да воды утекло, так много!
Где ж мне душу ту отыскать?

Если б знато - гадано было,
За какою же синь – рекой,
Та душа кого-то любила?
Кто отнял у неё покой?

Я пришла бы на тот бережок,
Где весной ты ждал, не меня.
И сказала б: прости, мил дружок,
Я судьба не твоя, не твоя.

Не зови ты меня в дорогу.
Не покину я свой причал.
Если б было угодно Богу,
Он бы нас с тобой повенчал.

Отыщи свою половинку,
Наяву найди, иль во сне.
Протори к её сердцу тропинку
И забудь, забудь обо мне.

Подберу я тот лёгкий локон,
Тот, что снова, упасть норовит.
Но душа, как раненый сокол
Всё куда-то летит и летит.


Рецензии