Почему страдает добро?

Жизнь волшебна, но коротка, странна,
Одна тварь портит, тьму в сердцах зажигая.
Сквозь отравленные дни, сквозь тьму и страх,
Мразь живет, радуясь, словно не смущаясь.

Сука совесть в тени, без угрызений,
В мире испоганенном, теряются нити.
Но в сердце борьба, свет пронзает зло,
Жизнь коротка, но добро несет в себе.

Время мчится, коротка жизнь удивительна,
За краешком судьбы, странно встречаются пути.
Одна тварь может стереть судьбы печальные линии,
Отравляя жизни, даже после того, как ушли.

Мразь сидит, живая, радуется хаосу,
Совесть сука, но не грызет, не мучит зло.
Нам остаётся вопрошать в молчании небес:
Почему страдают добрые, а зло живет в них?


Рецензии