Оно

Оно откуда-то лезет,
Всё какое-то злое,
Ищет лёгкой добычи,
И как будто живое.

Что же это такое?
И чего оно ищет?
Чем питается это?
И откуда такое?

Может это проказа,
Что умы поразивши,
Выпьет жизни все соки
И добром пожививши,

Даст рожденье иному,
Без морали и воли,
Без любви и надежды,
Без добра и без света.

То иное пробудит
Совершенно иное,
Ну а дальше погибель
Наступает живому.

Или же просто жадность
- славы, власти и денег,
Заставляет вращаться
Ум без всех сожалений?

Чтоб помериться силой
И с тобою сразиться,
Даже если не выиграв,
Временем поживиться.

Выступаем на бой мы
Каждый день без оглядки,
А оно всё живое,
И сильнее и вряд-ли,

Ты осилишь такое,
Обращая внимание,
На обзоры и речи,
На печальные факты.

Берегись этой силы,
Ведь она твоя слабость,
Не корми её жизнью,
Пусть издохнет зараза!

Лучше думать о вечном,
И о том, что рождает,
Созидает, ваяет,
И умы вдохновляет!

А оно пусть покинет
Все умы без остатка,
Возвращается в ад свой,
И живёт себе гадко.


Рецензии