Я больше не встану с кровати

Я больше не встану с кровати
Навстречу грядущему дню.
Последние силы истратив,
Я песню ему допою.

"Хватайтесь за головы, братья!" -
С кровавым рассветом зовёт.
Я больше не встану с кровати
Взойти на чужой эшафот.

Я больше не встану с кровати
С дарами безумным волхвам -
Звездой вифлеемской распятой
Я буду мерещиться вам.

Хлебы переломаны - "Хватит!
Копьё ему в грудь! Ещё жив?.."
Я больше не встану с кровати,
Свой сон простынёй задушив.


Рецензии