Длительное свидание

Не рви тюремные цветы.
Хоть и растут они у храма,
в них нет невинной чистоты,
и розы будут няшным хламом
на фоне долгих-долгих лет
для той, что любит без оглядки
на мир, как будто мира нет,
но есть лишь ты и воздух сладкий
трёхдневной встречи за чертой.

Попробуй комнату свиданий
украсить светлою мечтой,
а не тюремными цветами.


Рецензии
В этих словах есть надежда для всех, стоящих у черты...

Серж Пименов   11.02.2024 20:14     Заявить о нарушении