СОН

 
Мне приснился отец:

Где-то он на лугу, за рекою.
В гимнастёрке, медаль на груди.
Издалёка всё машет рукою,
И, кричит он мне: доченька, жди!

И я жду. Я давно постарела,
А года всё летят и летят.
Всё быльём поросло, всё истлело,
Но глаза же на запад глядят.

Так и мать на закаты смотрела,
Прижимая ладони к груди:
«Где же ты? Я уже постарела,
Если жив: приходи, приходи.

Где ж ты, отец? я давно постарела,
Хоть во сне иногда приходи!


Рецензии