Бьёт морзянку...

           Грустные мысли
           в начале года

Раненые думы,
раненые строчки.
Год идёт за годом,
только мира нет.
Днём и ночью лунной -
то тире, то точки.
Мысли - мимоходом.
Вот и весь ответ.

Под стихо-бинтами
кровоточат раны,
сердце кровоточит...
Смотрит Бог на нас:
"Что же делать с вами,
мой народец странный?
Я же, между прочим,
сделал всё для вас.

Что же вам неймётся?
Что ещё вам надо?
Закрома до верха
чем ещё набить?
Что ж вам не живётся?
Даже близость ада
примете со смехом...
Как же с вами быть?

Может, взять и разом
вычистить планету?
Без людей, наверно,
да наступит мир?
Победить заразу
можно только этим?.."
...Бьёт морзянку Боже.
Но молчит эфир...

(11 января 2024 г. 17.39. СПб)


Рецензии
Да, Саш, бедный Бог. Его жальче всего.
А если серьёзно, то человек не способен обуздать свои пороки и чувствует себя хозяином там, где он всего лишь гость. И, конечно, человечество давно заслуживает серьёзного наказания...

Валерия Салтанова   04.02.2024 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.