Сила родников

(песня)

1. Там где рожь в полях колосистая
Песня льется там отчая, чистая.
И в гнезде птенцы подпевают ей
Из истоков пьют сок земли своей.

И куда птенцам предначертан путь
К вьюгам и ветрам, к дому не свернуть
Но спасает их средь снегов и льдов
Отчий оберег - сила родников

припев: Ведь в единстве наша мощь и сила
Так гласит святой покон веков!
От  земли питается  Россия,
От  народных чистых родников.

2. Но не все птенцы помнят вотчину,
Позабыли песню праотчую
Лицемерам поют песнь хвалебную,
Расплескали воду целебную.

Разбрелись в пути во все стороны
Душу в клочья рвут черны вороны.
От истоков своих отреклись в пути
Потеряли пульс родников земли.

3. Правды торжество миру явится
И другого пути не останется,
Возвратятся к истокам пропавшие
Дети блудные заплутавшие...

Истины ключи человечества
Бьют из недр святого Отечества.
Родники сольются в  исходную
Реку Русскую полноводную.

5.12. 2023


Рецензии