Рождественское

Потру запястья бледных рук,
Зажгу свечу и вмиг согреюсь
Я перед вечностью робею…
Такая тишь стоит вокруг...
Такой незыблемый покой,
Какого раньше не случалось,
И эта крохотная малость
Который час владеет мной…

Дай лапу мне, мой верный Джек,
Когда летят на землю снеги
Ты, по-собачьи, волен в беге,
А я, всего лишь, - человек…
Мне нынче думать о святом,
Где, приоткрыв покровы тайны,
Случайный жест и взгляд случайный
Плывут топленым молоком…
И мысли сходятся в одном:
Чему случиться, то – случилось…
Меня пронзает Божья милость,
А я стою, гляжу в окно…

О не спугнуть бы, не спугнуть…
И, в тишине согретых комнат,
Принять души своей огромность,
Пусть сердце взламывает грудь,
И верит в чудное родство,
Где я себя соединяю
С зимой, вихрящей снега стаю…
Сочельник. Полночь. Рождество…




Рецензии