Зимняя дорога

11.01.2024 г.

ЗИМНЯЯ ДОРОГА

Зимняя дорога в никуда 
Кажется, она лежит века
Видится она издалека—
Будто вьются вдаль шелка.

Зимняя дорога нас зовёт
Следовать по ней из года в год
Неизвестно что   вдали там ждёт
Неизвестно наперёд.

Зимняя дорога сон-мечта
До и после – белая черта
Нескончаема в твоих глазах 
Пилигримом бродишь в облаках.

Мысли вдаль ведут как  по тонкому льду
И порою, кажется, что  на ходу:
Упадёшь, уже к мечте не дойти
Снег же, падая – хо-о-о-чет спасти.

Мысли вдаль ведут как  по тонкому льду
И порою, кажется, на ходу:
Вдаль тебе ни за что-о  не дойти
Снег же падая, помогает идти—
Жаждая спасти…

Зимняя дорога как мечта
До и после – белая черта
Нескончаема в твоих глазах 
Пилигримом бродишь в облаках—
СОН-МЕЧТА…


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)


Рецензии