На перроне

С годами стираются лица
Людей на вокзальном перроне,
И северная столица
Мельчает, как чуждое лоно.

Не так уж стучат колеса,
Не так уж трепещет сердце,
И яркость жгучих морозов
Сменяет скрипучая дверца.

И всё ощущение лета
Сводится к детскому шраму,
Когда ты так ждал момента
Тёплых объятий от мамы.

Идёт уж пятый десяток,
Не за горами юность.
А мамы всегда так мало,
И вот на перроне взгрустнулось.

01.09.23г
РаФФи


Рецензии