А морозы все сильнее...

Морозная зима,
Холодное лето.
Весною и осенью цветная листва,
Но... все это — мета....


Душа перед холодами раздета,
И моя, и чужая —
Без проблесков теплого света,
Да в чужих очертаньях вечно летая...


Размножают морозы
Замерзшие души,
Загружая гипнозы
В открытые уши...


Но... у всего есть предел...
И по ту сторону льда,
Не каждый, насмерть, замерзнуть успел...
Теплые все еще остались тела...


А морозы все холоднее...
И годы за ними летят в никуда...
Но, сегодня, мне, замерзнуть — становится намного труднее;
Но в это не верят посланники льда...



И вот шумит, шумит, шумит зима
И вновь гарцуют ветрюганы;
И снова — по небу рассекает ярчайшая Луна
Погружая люд в свои нирваны,
Но не меня...
Но не похожих на меня...
А людей, застрявшие во льдах
Людей, со снегом на словах...


А морозы все сильнее...
Все сильнее ветер буйный,
Петлю бросает на людские шеи
В каждый вечер Лунный...


Морозная зима.
Холодное лето.
Ледяная тюрьма
И такие как я — постулаты теплого силуэта...


А морозы все сильнее...
И все холоднее каждое лето...
А мы... все горячее,
Но уже не с замерзшими вместе, а где-то...


Рецензии