Какие честные зимой нам снятся сны

Да, время. Да, безврЕменья склероз...
Жару сменяют ветер и мороз.
Живём не по любви, а по прописке.
Когда так мало смеха - много слёз.
И вера в лучшее - не то чтобы всерьёз,
Подталкивает Бог нас к самым близким.
Что общего у нас? Одна метель,
Взбивающая снежную постель
Меж севером и западом, и югом...
Вкус губ знакомых - соль и карамель.
Да серо-розовый хохлатый свиристель...
Зима и гололёд. Ты дашь мне руку?
Какое искушение - упасть,
Вновь за любовь приняв тоску и страсть,
Чтоб вырваться за узкие пределы
Судьбы, что ощущаешь как напасть...
И тяжело простить - легко проклясть.
Но надоело! Как же надоело!
А надо бы расплакаться в плечо
Того, кто, нет, не обвинит ни в чём...
Но сколько сил потребует доверье?
Молчишь. И за грудиной горячо.
И жизнь сгорает тлеющей свечой...
Но только у тебя ключи от двери
К твоей встревоженной усталостью душе...
Так светофоры дней на вираже
Мелькают в ожиданьи остановки...
Вдруг смысл стирается в изношенном клише
Ошибок, выборов... Но, может быть, уже
Пора нам выбраться из этой мышеловки?
Вот яркий свет из самой глубины -
Ведь только он, по правде, - это мы,
И нежность наша, слабость наша, сила...
Какие честные зимой нам снятся сны:
Любовью, болью, верою полны,
Конечно, в лучшее... Но как забыть, что было?


Рецензии