Божественная осень

Пейзажи осени чарующе красивы
То золотом горят, то рдеют в янтаре
Вот там над озером склонилась плачущая ива
И лист кленовый падает
Лениво оседая на воде

Но осень быстротечна как любое время года
И не успев налюбоваться красотой
В одно мгновение ока увядает вдруг природа
И уж зима стучиться вьюгами в окно

Как хочется продлить её очарованье
Таинственность ночи и позолоту дня
Услышать шум дождя, и затаив дыхание
Пить чай с лимоном, согреваясь у огня

Иль постоять немного у камина
В бегущих мыслях дорисовывать картину
Придумывать свой дивный мир
Как пляшут тени на стене

Вальсируя, кружась в ритмичном танце
Наперекор всему иль вопреки
Отдать себя в обьятия любви
Огромных, рвущихся ко мне протуберанцев

Как хочется свободы, крылья обрести
Соткал октябрь перину из листвы
Взлететь и любоваться с высоты
На колдовство осенней красоты

А грусть осення живет в душе, не тает
И тайна, не открывшаяся мне,
Со временем придет  в волшебном сне
Из юности моих воспоминаний

Божественная осень ты красива
В тебе воплощены величие и сила
И льеться музыка дождя с Небес
Стоит, почти не дышит желтый лес

А ветер дует дует в сакофон
Он очарован и в себя влюблен
Поёт он песнь любви березам и осинам
Они доверились ему, влюбились без причины

А он безжалостно снимает с них покров
Пытаясь услужить зиме, предательски на все готов
Уходит осень, не прощаясь в ноябре

Красивая Дорога в осень
Ей нет начала и конца
Давайте у себя мы спросим
За что мы любим Пушкина и осень
Январь 2024г


Рецензии
Сказочно чудесно.

Сергей Лутков   03.02.2024 13:26     Заявить о нарушении