Не в моём цветок саду

               
Может, этот день и лучше всех,
Только как его поймёшь?
Он, конечно, краше многих тех,
Что уходят – не вернешь.

Но и самый грустный этот день,
Хоть веселье – через край.
Бросив всё, уходишь резко в тень,
Лишь сказав: «Не забывай!»

Криком боли деву не проймёшь –
Не в моём цветок саду.
Неужели правда ты уйдёшь
На мою печаль-беду?!

Что ж, цвети под солнцем и луной,
Отдаваясь лишь росе.
Любоваться буду я тобой –
Вот мои утехи все.
                1983 г.


Рецензии