Всё уходит куда-то

Всё уходит куда-то, неспешно клубясь,
Может в ад, или в кущи забытого рая.
И вечернего неба белёная бязь
Постепенно чернеет, в закате сгорая.

На заре пламенеет морозная даль
И слабее бежит кровь по стынущим венам.
Ничего не изменит былая печаль,
И грядущая радость, увы - не изменит.

Я спокойно смотрю в угасающий свет,
Мне не жаль, что так многое не состоялось,
Потому что я знаю - конца в этом нет,
Будет новая жизнь, и восторг, и усталость.

Это я занемог, это я жить устал,
Но другие наступят и дни, и рассветы.
Да, в моём сердце бить ключ любви перестал,
Но другие есть звёзды, миры и планеты.


Рецензии