Не написано первое слово

Не написано первое слово,
не открыт ещё список потерь,
и скрипит ещё жалобно дверь
отчего покинутого крова...

Где всё то, что за дверью открылось? -
Недоделано, не решено...
И слова, и дела, как вино,
из какого крепость испарилась.

И пустые в анкете былого
графы, как опавшая листва.
И уже последняя глава
в черновом варианте готова.

Недалече ушёл от порога...
Знать, недаром, планета кругла:
закругляются наши дела,
сколь прямой не была бы дорога.

Улетучилось, развеялось по крохам -
как-то всё невесомо прошло,
словно бабочки прозрачное крыло
промелькнуло онемевшим вздохом.


Рецензии