Остановись, прошу я время..

Морщинки словно паутинки, застыли
на моем лице,
Воспоминанья, как картинки, словами
в память об отце,
Усталость чувствую на сердце, в нем
одиночества печать,
Мне в детство хочется вернуться,жизнь
с чистого листа начать.

Остановись, прошу я время, умерь свой
пыл и не спеши,
Остановись хоть на мгновенье и дай
надежду для души,
Я отогнать хочу сомненья, уйти от
шумной суеты,
Пускай замрут хоть на мгновенья картины
вечной красоты.

Замрут на миг, и как знаменье, увижу
вечность бытия,
И вспыхнут звезды откровеньем, мир
открывая для меня,
И станет верою надежда, уйдут сомненья
без следа,
Жизнь мимолетное виденье и к сожаленью
коротка.

Не торопите свое время, считая жизнь свою
игрой,
Цените каждое мгновенье, никто не вечен
под луной,
Живите счастливо сегодня, ведь завтра
может и не быть,
Поэтому так важно в жизни, минутой каждой
дорожить...
..........................................
16.07.2023.
   


Рецензии