Снова в чёрном незнакомец

Малиновым багрянцем пылают небеса.
Смородиною красной из темноты глаза.
Навстречу в чёрном странник
Дорогой вдаль бредёт.
Толь сущностей посланник?
Манит к себе, зовёт.

Вдруг зримо, что-то в сером
Навстречу страннику
Чертает белым мелом
В небе посланнику.
Вокруг-лишь херувимы,*
Да красный очей свет
И скачут нефилимы,**
Затмив небесный свет.

Очнувшийся в запале
Лишь ноги узрел я,
Везде сплошные дали
И сонная земля,
Вокруг денница***в небе
И от светила свет.
В дубравы мнилось мне бы,
В ЯРила яркий свет!

Простите БОГа ради
Заблудший грех души,
Пустите её дяди!
Вот снова я в глуши.
За мной в чаще берёзы,
Да птичий перезвон
И в инее с морозом
На елях снег кругом.

Вернулся я в мiръ яви
С пространственных ходов,
Эфирных оков Нави
И тьмы*4 злобных щенков.
Малиновым багрянцем
Не пышет небосвод,
Смородиною красной
Не светится восход.
*херувим-от Еврейского-керуб,быть близким к божеству их,от Акадского-карабу(благославлять,молиться).Херувим-Иврит мн.число-слог заимствован у Ассирийского-кирубу,из караву-быть рядом-близких,семейных,личных слуг,телохранителей от Египетск.-Хефер-наставники чинов иерархии Христианства.
Вторые после Серафимов по расположению к божеству.в Х-ВЕ ангельский чин, в ветхом завете(кн. бы-я 3:24)херувим вооружённый пламенным мечом охраняет ворота в Эдемск. сад, в религиозной мифологии ангел высшего чина(толк.словари) 
**Нефилимы - Гиганты,высокие люди,очень высокого роста,огромные жители минувших эпох от-3 до 20 метров(толк. словари)
***денница - ранняя заря, рассвет
*4 тьмы - 10 000(единиц,численность, количество)


Рецензии