Едины

Нет короля без королевы,
Как нет и жизни без судьбы,
Не видим без рабов галеры,
Без страсти нет и ворожбы.

Нет стука сердца без дыхания,
И нет воды без родника,
Нет без прощения покаяния,
И нет царя без дурака.

Как нет заката без восхода,
Без сумерек не будет дня,
Без государства нет народа,
Так нет и дыма без огня.

Нет без любви счастливой доли,
Без смеха не бывает слез.
А без свободы нет и воли,
Как без мечты не будет грез.

И нет рождения без забвения,
Как нет распятья без креста,
Без веры нет благословения,
Без духа же душа пуста.

Без ада не бывает рая,
Без змея не случился б грех.
Без вожака погибнет стая,
Ну а без года век не век

И пусть со сменою эпох,
Меняется людей суждение,
Под сердца стук и полный вздох,
Живет иное поколение.

Одно останется простым
И неотвратно неизбежным.
Не сожжены еще мосты,
Коль вера есть и есть надежда.

В осколках памяти набат,
Ознобом бередит сознанье.
Не нужен духу целибат,
А лишь простое покаяние.

Откройте очи не тая,
С поклона поднимите спины
Степей раздольных сыновья.
Нет без России Украины.


(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии