Аничков мост

В заснеженный Невский меня перенёс,
Январь с  петербургским хрустящим морозцем,
Решетка Фонтанки и Аничков мост,
И кони, как будто летящие к звёздам.

Какая звезда их с собою звала,
Что им нашептало снежинок круженье,
Так хочется им разорвать удила,
И с ними умчатся в их воображенье.

Увы,  им судьбою сего не дано,
Пусть радуют глаз эти странные кони,
На этом мосту им стоять суждено,
В застывшей когда-то прекрасной неволе.


Рецензии