Август, лета край...

Зацепилось облако за крышу,
Дождиком на землю пролилось,
Но лучами солнца август брызжет,
Значит лето не совсем сдалось.

Август щедро раздает подарки,
Яблоки, орехи, сладкий мед,
Красную малину и боярку,
И грибов лукошко принесет.

Созревает на бору брусника,
Расцветают астры во дворе,
А на зорьке, когда очень тихо,
Облака купаются в реке.

Дни короче, осень на пороге,
Август не макушка лета,край,
И назло осенней непогоде,
Дачники снимают урожай.

Подожди обманчивое лето,
Уходить бесследно не спеши,
Насладиться теплым дай рассветом,
Шаг свой на минуту задержи.

Я тебя таким хочу запомнить,
Положу кусочек под кровать,
Будешь ты меня зимой холодной,
Красотой своею согревать.
..........................
27.08.2023.


Рецензии