Обрезание Господне

Обрезание Господне и день памяти Святителя Василия Великого – 14 января. Канун старого Нового года, 13 января, называется также Васильевым вечером.
 
***
Восьмой день после Рождества
Надежды полон, торжества
И веры в вечное добро.
И снег сверкает серебром.
Сегодня праздник, именины,
У сына Бога и Марии.
И как Архангел Гавриил
Предрёк, Иисусом назван сын.
Я вам желаю в день чудесный
Хороших радостных известий,
Любви, здоровья, чистоты!
Пусть исполняются мечты! 

***
Васильев вечер.
Зажгите свечи.
Пусть пламя пляшет,
Снежок пусть ляжет.
Год старый Новый,
Уже знакомый,
Опять встречаем,
Добра желаем!
Пусть щедрой будет
Жизнь, с верой в чудо!
Ведь так сердечен
Васильев вечер!


Рецензии