Последняя песня

На концерт Кобзона едут мужики
Раздаются песни около Оки .
Слышит их и Волга, слышит Енисей,
Так у нас сегодня по России всей.
А в тайге далекой плачет чья-то мать:
Кто же будет землю нашу защищать?
Вот придут китайцы и тогда хана.
И от них погибнет целая страна.
А сынки  куда то укатили в даль.
Женам и детишкам вечная печаль.
За чужое счастье гибнуть не впервой,
На междуусобной или мировой.
Не сиделось дома, не было забот.
Но пришла команда всех пустить в расход.
Мало кто и помнит, кто такой кобзон.
Главное, чтоб только не шатался трон.
И идут ребята, сборные полки.
Так когда то дурни шли в большевики.
Думали за землю, за свободу тож.
А на деле вышло под концертный нож.
Музыка играет, Бузова поет.
Ивлева танцует, Филя смотрит в рот.
Вся страна в угаре обсуждает днесь,
Сколько для народа стоит одна песнь?
Вон "Шаман" шаманит, аж за миллион.
На концерт Кобзона не поедет он.
А Ваньки с Петрушкой, как всегда немы.
С песенкою бравой: кто если не мы.


Рецензии
Зачет,если совсем лаконично.

Вадим Сагайдак   16.01.2024 09:15     Заявить о нарушении
С премногой благодарностью

Алекса Тот   16.01.2024 15:46   Заявить о нарушении