Нет автора, - а есть Надежда...

Выходит не всегда прилично
Любовной лирикой смущать...
Как обезличить то, что лично,
Чтоб это стало восхищать?

Чтоб каждый - в выпавшем стакане
С дрожащих, несогретых рук,
В пролитом счастье, как в тумане -
Не этой - сразу всех разлук, -

Увидел и признал сквозь дали:
Нет автора, - а есть Печаль,
Не чьи-то слёзы вызревали, -
А море слёз взвилось в спираль...

И то не я, собрав осколки, -
Их медлю в урну уронить, -
То память тех, что ждут и смолкли, -
Былое медлит хоронить...

Из новой формы поливая
Всё те же ждущие мечты,
Надежду слабую вливая -
Одну струю во все цветы...

Нет автора, - а есть Надежда,
Им раздобытая в пылу...
И Купидон легко, как прежде,
Достанет новую стрелу...
              11.01.24г.


Рецензии