Поэзия должна нести добро

Поэзия должна нести добро,
Как творчество божественной природы!
Как некое Адамово ребро,
От коих происходят все народы.

И, так как всюду лезет сатана,
Чтоб только бы людей рассорить с Богом,
Поможем ей: пусть действует она,
Любимая, всегда прекрасным слогом.

Поэзия должна нести любовь -
По всем её Божественным основам!
И так повсюду ненависть и кровь:
Неужто их плодить ещё и словом?

Кому её захочется читать,
Когда в ней будут дьявольские козни?
Не лучше ли о чувствах помечтать
Возвышенной любви, пусть даже поздних.


Рецензии
Та Вы шо?! )) Дело за малым – выяснить, что такое добро, а что такое зло?.. : ))
http://stihi.ru/2023/07/08/3355

Геннадий Наварский   11.01.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.