И я обманываться рад...

У женщин я учился понемногу...
***
Ты для меня была задачей,
Решеньем бесконечных драм,
Ответ мне не найти иначе,
Как только у знакомых дам.

И в этих поисках мятежных
Умом измотанный в конец
Я отдыхал в объятьях нежных
И грелся теплотой сердец.

Мне верно женщины сказали
-«Нам глупо верить без конца,
Мы – нежность роз и крепость стали,
Не верь приятности лица.

Любовь всегда считай игрою
Простой насмешкой бытия
И знай, что с глупою судьбою
Игра бессмысленна Твоя.

И ставки повышать не стоит,
Крапленой мастью мечен банк
Расклад событий шулер строит.
А Ты и в блефе дилетант.

Учись в обмане правду видеть
А правду ложью заменить,
Порой не бойся и обидеть,
Но не забудь потом простить.

И Ты решишь свою задачу,
В вопросах наших женских драм
В любви -  решенье, НЕ ИНАЧЕ,
Поймешь Ты это скоро сам.»

Я ничего совсем не понял
Любить, прощать, решать, искать ?,
И твердо лишь одно усвоил
Не нужно дамам ДОВЕРЯТЬ !.

Но жить нам без обмана можно
И я обманываться рад
В любовь порою верить сложно,
Но без обмана нет наград.
...............................


Рецензии