Судили зайца...

Судили зайца...Звери важностью полны
На суд к полудню вместе собирались...
Слегка шутили, тихо говорить старались,
Не понимая смысл суда и смысл вины...
А в чем вина?! Лишь в том, что заяц трус!?
И малодушничая бережёт здоровье
И жизнь свою с последней каплей крови,
От хищников, что жаждут его вкус...
Истцами двое: вон сидит лиса,
В своей прекрасной шубе от-кутюр
И волк... Карманы, полные купюр,
Что раздают зверью за голоса...
А заяц что!? Куда ему идти?!
И у кого просить ему защиты?!
Когда у тех двоих так бесконечна свита...
Ему по жизни только два всего пути:
Бежать иль стать обедом тех двоих...
Да, выбор невелик и беспросветен...
Ведь так обидно, что на этом свете
Тот, кто силён – и правый и велик...
А если в том вина, что ты лишь трус,
И только скорость – вся твоя защита,
Беги, родной, читая все молитвы,
Надеясь, что недолог их союз
И волк с лисой как принято у сильных
В желание первенства сцепившись меж собой
Всю жажду крови твоей утоляя в бое,
Забудут о причинах своей битвы...
Судили зайца, а судили лишь себя,
За слабости, за немощность, за трусость,
За то, что слово честь – всего лишь мусор
Для этого нелепого зверья...


Рецензии