Жара

Словно лава из жерла вулкана,
Обжигает солнечный день.
Белый пух сугробом обмана
Застилает малейшую тень.

Распадаются мысли на звуки,
Растворяется пыль в горизонт.
Каждый шаг отдаётся поступком,
Ожидая земли оборот.

Тополя атакуют реальность,
Луч звёзды разжижает асфальт.
Нам сейчас освежиться бы малость
В ожидании бестактных бравад.

Охладится ночное пространство,
Петербург окрылённо вздохнёт,
Но изящность летнего царства
Тут не каждый прохожий поймёт.

16.06.23г.
РаФФи


Рецензии